Создадут единую систему безопасности полетов госавиации

29.12.2010
Авиация
Создадут единую систему безопасности полетов госавиации

В России будет сформирована единая система безопасности полетов государственной авиации, создание которой завершится в 2011 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве обороны России. В новую систему будут включены не только военная авиация, но и самолеты МВД, ФСБ, МЧС и ФТС Росии. На создание системы из бюджета будут выделены 11 миллиардов рублей.
Формирование единой системы безопасности полетов ведется в рамках соответствующей федеральной целевой программы. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков утвердил предложения руководителя департамента безопасности полетов авиации ВС России Сергея Байнетова по укреплению безопасности полетов военного ведомства. В частности, штат департамента будет увеличен на 40-50 процентов и внесены изменения в материально-техническую базу.
Главным нововведением в департаменте безопасности полетов военной авиации станет то, что расследованием авиационных происшествий будут заниматься не только военные, но и гражданские специалисты. Гражданские лица также войдут в состав инспекции по надзору за безопасностью полетов. Как именно будет функционировать единая система безопасности полетов госавиации в целом, не сообщается.

Источник