К 2020 году Россия станет неуязвима для ракетного удара

05.01.2011
События, факты, происшествия
К 2020 году Россия станет неуязвима для ракетного удара

В начавшемся 2011 году будет заложена основа объединенной системы воздушно-космической обороны, которая закроет Россию от всех видов ракетного нападения.
Начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров отметил, что в полном объеме новешая система защиты от ракетного нападения заработает до 2020 года. По его словам, «государство должно иметь над собой зонт, который закрывал бы его от ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования - воздушного, морского, наземного - в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке. Это, безусловно, процесс длительный, требует значительного финансового вложения. Но основя этой системы будет создана уже в 2011 году».
По словам начальника Генштаба, после того, как будет создана автоматизированная система, функции управления воздушно-космической обороной перейдут к Генштабу.
Макаров также заявил, что одной из основных задач Генштаба является создание принципиально новой системы управления войсками, на что в новой программе вооружений до 2020 года выделено порядка 300 млрд руб. В ближайшее время верховному главнокомандующему будет доложено об этой новой системе, сообщает Правда.ру.

Источник