`Эмбраер` поставит 10 самолетов китайскому авиаперевозчику

11.01.2011
Авиация
`Эмбраер` поставит 10 самолетов китайскому авиаперевозчику

Китайский авиаперевозчик "Чайна саудерн эйрлайнз" приобретает десять пассажирских самолетов E-190 производства бразильской авиастроительной компании "Эмбраер". Самолеты начнут поступать заказчику во втором полугодии 2011 г., говорится в сделанном в понедельник официальном сообщении "Эмбраер".
Сделка осуществляется при посредничестве китайской компании "CDB-лизинг", с которой в 2009 г. бразильцы подписали протокол о намерениях на продажу десяти самолетов. Детали сделки не раскрываются.
"CDB-лизинг" - дочерняя компания Банка развития Китая, специализирующаяся на финансировании закупок авиационной техники. "Чайна саудерн эйрлайнз", как подчеркивается в коммюнике "Эмбраер", является крупнейшим китайским авиаперевозчиком и в мировом рейтинге занимает третье место. С 2004 г. "Чайна саудерн эйрлайнз" эксплуатирует шесть самолетов "Эмбраер". Всего же в Китае у разных перевозчиков сейчас находится в эксплуатации в общей сложности, по данным ИТАР-ТАСС, 80 самолетов производства "Эмбраер".
E-190 относится к перспективному семейству, разработанному бразильскими авиастроителями в начале 2000-х годов. Самолет позволяет осуществлять перевозку до 114 пассажиров на расстояние 3000-4000 км. Производство E-190 началось в 2006 г.

Источник