НАПО увеличит в нынешнем году производство самолетов в 1,5 раза

13.01.2011
Авиация
НАПО увеличит в нынешнем году производство самолетов в 1,5 раза

Новосибирское авиастроительное производственное объединение (НАПО) им. Чкалова (входит в холдинг "Сухой") в 2011 г. планирует увеличить производство - как и в прошлом году - в 1,5 раза. Об этом шла речь сегодня в ходе посещения предприятия полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.
Предприятие, отметил он, справляется с выполнением госзаказа, наращивает темпы производства. "Завод успешно справился с государственным заказом в 2010 г. Важно, что госзаказ долговременный, рассчитан на несколько лет. Благодаря этому происходит планомерное техническое перевооружение НАПО, растет производительность труда", - отметил полпред.
На предприятии применяется принципиально новое оборудование для изготовления самолетов гражданской и военной авиации и необходимых для них комплектующих деталей.
По словам генерального директора НАПО Андрея Калиновского, благодаря внедрению новых технологий себестоимость продукции за последнее время существенно снизилась.
Толоконский ознакомился с производством отсеков фюзеляжа нового российского регионального самолета "Суперджет-100", посетил цех агрегатной сборки, а также провел совещание с членами правления завода, сказали в окружном информцентре, сообщает ИТАР-ТАСС.
В декабре 2010 г. НАПО передало ВВС России четыре новых бомбардировщика Су-34. "Это заключительная партия серийных бомбардировщиков, которые ВВС России должны были получить в 2010 г. В дальнейшем темпы поставок бомбардировщиков будут расти", - отметил представитель холдинга.
Новосибирское авиационное производственное объединение - одно из крупнейших авиастроительных предприятий России. Помимо выполнения государственного оборонного заказа, с 2004 г. предприятие, в составе холдинга "Сухой", совместно с российскими и зарубежными партнерами работает над проектом "Суперджет- 100" - новым российским региональным самолетом.

Источник