Балтийский флот пополнится современными корветами `Сообразительный` и `Бойкий`

14.01.2011
Флот
Балтийский флот пополнится современными корветами `Сообразительный` и `Бойкий`

Балтийский флот в ближайшие годы пополнится современными корветами "Сообразительный" и "Бойкий", строительство ведется на "Северной верфи" в Петербурге. Об этом в четверг на встрече с журналистами сообщил командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков.
"Боевой состав российского военно-морского флота на Балтике уже в ближайшие два года ожидает серьезное пополнение в виде современных корветов "Сообразительный" и "Бойкий", - сказал Чирков.
По его словам, корвет "Сообразительный", строительство которого ведет "Северная верфь", скоро начнет швартовые испытания, а его "Бойкий" весной там же будет спущен на воду.
Корветы этого проекта предназначены для действий в ближней морской зоне и борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, а также для огневой поддержки морского десанта. Корабли способны эффективно решать задачи противолодочной и противовоздушной обороны.
Головной корвет этого проекта "Стерегущий" с 2008 г. несет боевую вахту также на Балтийском флоте. Во время морских походов, на флотских учениях он неоднократно подтверждал свои высокие боевые качества.

Источник