Черноморский флот России получил третий РК `Бастион`

19.01.2011
События, факты, происшествия
Черноморский флот России получил третий РК `Бастион`

Черноморский флот (ЧФ) РФ получил к концу 2010 года третий оперативно-тактический береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бастион-П". Об этом сообщил агентству РИА Новости 19 января источник в оборонно-промышленном комплексе России.
"Таким образом, на вооружении Черноморского флота к концу 2010 года находятся три комплекса "Бастион-П"", - сказал собеседник агентства.
По его словам, все они приняты на вооружение 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригадой ЧФ, дислоцированной в районе Анапы. Первые комплексы были поставлены на ЧФ в начале минувшего года.
Разработка новых комплексов "Бастион" началась на НПО машиностроения еще в 80-е годы прошлого века на замену комплекса "Редут". Основой комплекса составляют сверхзвуковые крылатые ракеты серии 3М55 "Оникс/Яхонт" с дальностью стрельбы до 300 километров.
В состав комплекса "Бастион-П" (подвижный) входят четыре мобильные пусковые установки, машина управления, а также могут вводиться машины целеуказания и транспортно-заряжающие машины.

Источник