ВМС Франции заключили сделку на сумму 60 млн евро

19.01.2011
Флот
ВМС Франции заключили сделку на сумму 60 млн евро

ВМС Франции заключили с компанией DCNS контракт на техническое обслуживание пяти фрегатов класса "Лафайет", сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News. Сумма сделки составила 60 миллионов евро. Соглашение подразумевает обслуживание кораблей на протяжении пяти лет и их капитальный ремонт. Работы по ремонту фрегатов начнутся в 2011-м и завершатся в 2015 году.
Соглашение на ремонт кораблей было заключено по итогам тендера, в котором помимо DCNS приняли участие французские компании STX и CNNMO. В рамках контракта DCNS будет заниматься ремонтом фрегатов "Лафайет", "Аконит", "Курбе", "Сюркуф" и "Гепрат". Все работы будут проводиться на базе ВМС в Тулоне. Первым ремонт пройдет "Сюркуф", который будет поставлен в сухой док в конце марта 2011 года.
Фрегаты класса "Лафайет" длиной 125 метров и водоизмещением 3,6 тысячи тонн способны развивать скорость до 26 узлов, а дальность их хода составляет девять тысяч миль. Корабли вооружены восемью противокорабельными ракетами Exocet, 100-миллиметровой пушкой, двумя 20-миллиметровыми пушками и зенитным ракетным комплексом Crotale. Фрегаты класса "Лафайет" были приняты на вооружение Франции в 1996-2002 годах.

Источник