Консультации по безопасности между Россией и КНР пройдут 23-25 января

20.01.2011
События, факты, происшествия
Консультации по безопасности между Россией и КНР пройдут 23-25 января

Представитель Госсовета КНР Дай Бинго посетит Россию для участия в очередном раунде российско-китайских консультаций по вопросам стратегической безопасности, сообщил во вторник в Пекине официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
"По приглашению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева член Госсовета КНР Дай Бинго с 23 по 25 января посетит Россию для участия в пятом раунде российско-китайских консультаций по вопросам стратегической безопасности", - сообщил дипломат на регулярном брифинге.
Хун Лэй отметил, что механизм консультаций по стратегической безопасности является важным механизмом в рамках отношений двух стран.
Он сообщил, что на предстоящем раунде стороны "обсудят как вопросы двусторонних отношений, так и международные и региональные вопросы в интересах укрепления стратегического партнерства двух стран".
"Мы верим, что пятый раунд достигнет успеха и важных результатов", - сказал представитель МИД КНР.
Прошлый, четвертый раунд российско-китайских консультаций по вопросам стратегической безопасности состоялся в Пекине в декабря 2009 года. По его итогам стороны подписали протокол о сотрудничестве в сфере стратегической безопасности.

Источник