Израиль создал новые тепловые ловушки для вертолетов Cobra

27.01.2011
Авиация
Израиль создал новые тепловые ловушки для вертолетов Cobra

Израильская компания Israel Military Industries разработала новые спектральные тепловые ловушки для ударных вертолетов Bell AH-1 Cobra, сообщает Flightglobal. Новые ловушки отличаются от стандартных, установленных в настоящее время на Cobra, меньшими размерами и весом. Это означает, что на вертолет может быть установлено более число ловушек, благодаря чему будет обеспечено более длительное нахождение AH-1 в зоне боевых действий.
Первыми новыми ловушками будут оснащены вертолеты Cobra, участвующие в военных операциях на границе с сектором Газа. Здесь боевики "ХАМАСа" нередко используют переносные ракетные комплексы с ракетами, оснащенными тепловой системой наведения. После этого, новые ловушки получат все остальные вертолеты, стоящие на вооружении Израиля. В настоящее время на вооружении ВВС Израиля стоят 43 вертолета AH-1E/F/S Cobra.
В перспективе IMI рассчитывает поставлять спектральные ловушки и на американский рынок. В 2010 году израильская компания при посредничестве Esterline Defense Technologies производила и продавала США универсальные тепловые ловушки, которые возможно использовать как при полете на малых, так и на больших высотах. IMI также выпускает "темные ловушки", невидимые человеческому глазу. Они устанавливаются на пассажирские лайнеры.

Источник