Медведев подписал соглашение об СНВ

28.01.2011
События, факты, происшествия
Медведев подписал соглашение об СНВ

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о ратификации Договора о СНВ.
"Сегодня мною подписан ратификационный документ, касающейся Договора по СНВ", - сообщил глава государства на совещании с членами Совета безопасности.
Он напомнил, что закон о ратификации, принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, содержит симметричные уточнения, созвучные тем, которые были приняты сенатом Конгресса США. "Были сделаны определенные замечания (в ходе обсуждения документа в российском парламенте), соразмерные тем, которые сделал американский парламент, симметричные", - отметил он. "Они отвечают на те обеспокоенности, которые существовали у наших депутатов, в отношении того, каким образом интерпретируются соответствующие положения Договора", - уточнил Медведев.
Обмен ратификационными грамотами по Договору о СНВ состоится на одной из ближайших встреч между главой МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон. "После обмена ратификационными грамотами, который должен состояться скоро - я думаю, это могут сделать наши министры иностранных дел во время одной из ближайших встреч, и я об этом говорил с президентом США - он вступит в силу и будет определять параметры сокращения стратегических ядерных вооружений на ближайшие 10 лет", - заявил президент.
По данным ИТАР-ТАСС, встреча Лаврова и Клинтон может состояться в первой декаде февраля в Мюнхене.

Источник