Путин выступил за ужесточение правил распространения травматики

03.02.2011
События, факты, происшествия
Путин выступил за ужесточение правил распространения травматики

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против свободного ношения огнестрельного оружия и за ужесточение правил распространения травматического оружия.
В последнее время в России участились инциденты с использованием травматики, в том числе во время дорожных происшествий и с человеческими жертвами.
"Я глубоко убежден, что свободное хождение огнестрельного оружия принесет большой вред и представляет для нас большую опасность", - сказал Путин в среду поздно вечером журналистам во время посещения редакции Первого канала в Останкино.
"Во всяком случае, сегодня хотя бы хоть как-то можно бороться с этим и есть основания бороться, а когда это разрешат, вообще не будет никаких оснований. Так что это не для нас. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия", - заявил премьер.
В конце декабря 2010 года российские власти ужесточили контроль за оборотом пневматики и травматики, в частности, запретив ношение и использование спортивного пневматического оружия, а также продажу патронов к гражданскому оружию тем, у которых нет разрешения на его использование.
Весной 2010 года, после убийства судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, который был застрелен в подъезде своего дома в центре Москвы, первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов Александр Торшин предложил обсудить возможность разрешить в России ношение огнестрельное оружия - "законопослушным гражданам - вменяемым, непьющим, не наркоманам, тем, кто прошел службу в российской армии".

Источник