Компания `Рейтеон` получила очередной контракт на поставку бортовых РЛС для самолетов P-8A `Посейдон`

04.02.2011
События, факты, происшествия
Компания `Рейтеон` получила очередной контракт на поставку бортовых РЛС для самолетов P-8A `Посейдон`

"Боинг" выдал еще один контракт компании "Рейтеон" на производство малыми темпами шести многоцелевых морских и сухопутных РЛС дальнего действия для самолетов P-8A "Посейдон", а также поставку запасных частей к ним.
РЛС APY-10 будет поставляться "Боингу" в рамках составной части контракта авиастроителя с ВМС США на строительство P-8A, которые заменят устаревшие P-3 и будут использоваться для патрулирования побережья США.
Предназначенная для выполнения задач на суше и на море APY-10 разработаа для замены РЛС APS-137. Имея 40-летний опыт разработки и производства радаров, "Рейтеон" поставляет технологии, обеспечивающие круглосуточную всепогодную точную информацию, необходимую для противолодочной борьбы, борьбы с надводными кораблями, наблюдения и разведки.
"Рейтеон" является субконтрактантом "Боинг" по выполнению заказа на поставку самолетов "Посейдон" ВМС США. Компания ранее уже поставила авиастроителю четыре системы APY-10 и запасных частей к ним и оформляет контракт на производство еще 9 таких РЛС.

Источник