Barrett анонсировала выпуск MRAD - новой снайперской винтовки большой дальности

08.02.2011
Огнестрельное и холодное оружие
Barrett анонсировала выпуск MRAD - новой снайперской винтовки большой дальности

Американская фирма Barrett Firearms Manufacturing, Inc., специализирующаяся на выпуске мощного крупнокалиберного оружия, анонсировала свою новую винтовку MRAD (Multi-Role Adaptive Design) с продольно-скользящим поворотным затвором, предназначенную для поражения целей на больших расстояниях.
MRAD, в сравнении с другими образцами в своем классе, имеет лучшую модульность и универсальность. Создатели предусмотрели возможность конвертировать винтовку под другие калибры. Ствол MRAD выполнен быстросъемным и крепится всего на двух винтах. Также легко можно заменить и элементы затворной группы винтовки. В итоге, путем незначительных манипуляций от базового .338 Lapua Magnum можно перейти на использование патронов калибра .300 Win Mag или 7,62x51 NATO (.308 Win).
Эргономика винтовки также на высоте. Приклад MRAD - складной, с возможностью регулировки высоты щеки и выбора одной из пяти позиций длины затыльника. Когда приклад сложен, он блокирует рукоятку затвора, что повышает безопасность при транспортировке оружия.
Винтовка оснащена стандартной пистолетной рукояткой семейства штурмовых винтовок M4/M16. Рычаг извлечения магазина выполнен двусторонним, а флажковый предохранитель легко перенести с одной стороны ствольной коробки на другую.

Источник