Серийное производство авиалайнеров `Руслан` нового поколения начнется в Ульяновске в 2016-2018 годах

16.02.2011
События, факты, происшествия
Серийное производство авиалайнеров `Руслан` нового поколения начнется в Ульяновске в 2016-2018 годах

Начало серийного производства авиалайнеров "Руслан" нового поколения в Ульяновске можно ожидать в 2016-2018 гг, сообщил ИТАР-ТАСС на пресс-конференции, посвященной проведению в Ульяновске "Международного авиационного форума-2011", коммерческий директор авиакомпании "Волга-Днепр" Валерий Габриэль.
"Авиакомпания "Волга-Днепр" готова разместить заказ на 20 таких самолетов. К этому можно добавить опцион еще на два десятка этих уникальных авиалайнеров", - сказал он.
"Проект окупит себя, если пакет заказов на Ан-124 "Руслан" нового поколения составит 50-60 самолетов. Я уверен, что заказ на эту машину, не имеющую аналогов в мире, поступит также от ВВС РФ", - отметил Габриэль.
Проект реализуется вместе с авиастроителями Украины. В 2017- 2018 гг. ожидается ужесточение требований Международной организации гражданской авиации к авиационным двигателям и бортовому электронному оборудованию. По словам Габриэля, на программу модернизации существующего "Руслана", который удовлетворял бы новым требованиям, потребуется не менее 400 млн дол.
Модернизированный "Руслан" будет иметь грузоподъемность 150 т. "В мире сейчас нет ни одного зарубежного грузового авиалайнера, который хотя бы близко подошел к такому показателю. Все они не дотягивают по грузоподъемности до 100 т", - отмечали на пресс- конференции специалисты.

Источник