Учебные пуски ракеты `Синева` продолжатся

21.02.2011
Ракетная техника
Учебные пуски ракеты `Синева` продолжатся

Параллельно с продолжением летно-конструкторских испытаний ракетного комплекса морского базирования «Булава», в 2011 году ВМФ России продолжит и учебные пуски ракеты РСМ-54 «Синева», сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный источник в Минобороны РФ.
"Продолжение учебных пусков ракеты РСМ-54 "Синева" продиктована необходимостью поддержания на требуемом уровне потенциала морских стратегических ядерных сил страны", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время активно идет подготовка к предстоящим испытаниям "Булавы". "Они (испытания) будут возобновлены с улучшением гидрометеоусловий в районе Белого моря и, в частности, с улучшением ледовой обстановки. Это, по нашим прогнозам, возможно не ранее июня месяца", - подчеркнул источник.
Он выразил уверенность в том, что новейший ракетный комплекс "Булава" может быть принят на вооружение уже к концу 2011 года. "Во всяком случае, именно так составлен план летно-конструкторских испытаний этой ракеты", - отметил источник.

Источник