Представители 91 страны подали заявки на участие в петербургском Международном Военно-морском салоне

17.02.2011
События, факты, происшествия
Представители 91 страны подали заявки на участие в петербургском Международном Военно-морском салоне

Заявки на участие в V Международном Военно-морском салоне (МВМС) в Санкт-Петербурге на данный момент подали 330 компаний из 91 страны мира. Одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения и морского вооружения пройдет с 29 июня по 3 июля.
"Это очень важное событие не только для нашего города, но и для всей страны, - отметила сегодня на совещании по подготовке МВМС- 2011 губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Очевидно, что петербургский салон завоевал популярность в мире. Он не только демонстрирует возможности нашего судостроения, но и оказывает ему серьезную поддержку".
Салон проводится раз в два года на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" рядом с петербургской морской гаванью. В рамках нынешнего салона пройдут научные конференции, "круглые столы", выставка перспективных технологий в области кораблестроения, демонстрация кораблей ВМФ России и других стран. В небе над акваторией Финского залива свое мастерство покажут экипажи морской авиации, передает ИТАР-ТАСС.

Источник