Медведев обещает военнослужащим повышение доходов к 2012 году

22.02.2011
Армия будущего
Медведев обещает военнослужащим повышение доходов к 2012 году

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал российским военнослужащим рост доходов к 2012 году и, соответственно, повышение социального статуса.
На встрече с российскими офицерами и их женами в понедельник президент РФ напомнил, что с начала следующего года приказ, на основании которого сейчас происходит премирование военнослужащих, станет нормативной базой для выплат постоянного денежного довольствия.
"В целом после того, как мы перейдем в сплошном порядке к новой системе денежного стимулирования, можно считать, что мы военнослужащих в целом по стране передвинем в другую социальную категорию, вернем военнослужащих в ту социальную категорию, в которой (они) были, может быть, до распада Советского Союза, то есть в категорию людей, которые получают приличные доходы", - сказал Медведев.
При этом он отметил, что одновременно следует следить за общим балансом денежных выплат в стране, за ценами, за инфляцией.
Вместе с тем он выразил надежду, что с переходом на новый порядок выплат денежного довольствия военнослужащих с будущего года задача по повышению их довольствия будет решена на ближайшие годы правильным образом.
Обратившись к присутствовавшим на встрече женам офицеров, глава государства добавил: "А вы следите за тем, что вам приносят домой ваши мужья. Если, начиная с 1 января 2012 года, кто-нибудь скажет, что зарплату уменьшили - не верьте, ее только увеличат".

Источник