Судостроительный завод `Вымпел` наращивает производство скоростных катеров `Мангуст` проекта 12150 для всех силовых структур России

23.02.2011
Флот
Судостроительный завод `Вымпел` наращивает производство скоростных катеров `Мангуст` проекта 12150 для всех силовых структур России

Судостроительный завод "Вымпел" наращивает производство скоростных катеров "Мангуст" проекта 12150 для всех силовых структур России. В настоящее время готовится производство модернизированной версии катера с улучшенными характеристиками по управляемости и скорости.
Об этом корр.АРМС-ТАСС на 10-й международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2011 сообщил советник генерального директора "Вымпела" Олег Белков.
В настоящее время завод имеет неплохой портфель заказов на катера типа "Мангуст". В частности, в 2011 году 5 катеров проекта 12150М будут построены по заказу Пограничной службы ФСБ России. Всего же в текущем году завод построит 11 "Мангустов". Кроме того, будут построены 3 буксира, одно гидрографическое судно, 13 малых буксирных судов.
"Производство в 2010 году возросло в 2 раза по сравнению с предыдущими годами. В настоящее время суммарный портфель заказов предприятия обеспечивает загрузку производственных мощностей до 2016 года. Это суда, строящиеся как по программе гособоронзаказа, так и на экспорт" ", отметил О.Белков.
Пока "Мангуст" не вышел на мировой рынок, но переговоры о его поставке за рубеж ведутся с рядом потенциальных заказчиков. В рамках маркетинговой стратегии по продвижению катера на мировой рынок "Мангуст" представлен на морской части международного салона вооружений IDEX-2011, которая получила название NAVDEX-2011 и развернута рядом с национальным выставочным центром Абу-Даби" рядом с морской акваторией.
Скоростной патрульный катер проекта 12150 спроектирован Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) "Алмаз" из Санкт-Петербурга.

Источник