РФ ведет переговоры с Францией о закупке экипировки `солдата будущего`

24.02.2011
Армия будущего
РФ ведет переговоры с Францией о закупке экипировки `солдата будущего`

Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки "солдата будущего" Felin, сообщил в четверг журналистам первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.
"Мы действительно возьмем несколько комлектов Felin, переговоры с французами сейчас ведутся", - сказал он.
В состав Felin входят оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными и другие высокотехнологичные устройства.
Он выразил сожаление в связи с тем, что при продвижении новых технологий, в том числе Felin, очень много пропаганды, которая несколько завышает качества изделия.
Поповкин сообщил, что новая российская госпрограмма вооружений предусматривает создание российского аналога "экипировки-2020". По его словам, эта экипировка будет предусматривать бронежилет, каску, систему связи, оружие. "Требования такие, чтобы она не уступала тем образцам, которые сегодня рекламируются США, Германией и другими странами", - сказал Поповкин.
Он подчеркнул, что для российского военного руководства главное - сохранить жизни солдат.
Именно поэтому, по его словам, Россия заключила соглашение с итальянской компанией Iveco на организацию производства в России бронеавтомобилей этой марки. "Это самый защищенный автомобиль в мире. Это показали и события в Ираке", - сказал Поповкин.
Он выразил сожаление, что российские аналоги не соответствуют этим характеристикам. "Наш критерий - это жизнь солдата", - заключил Поповкин.

Источник