Авианосец `Адмирал Горшков` будет передан Индии в конце 2012 года

02.03.2011
Флот
Авианосец `Адмирал Горшков` будет передан Индии в конце 2012 года

Все вопросы по контрактам на передачу Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" и многоцелевой атомной подводной лодки "Нерпа" урегулированы, они будут переданы заказчику в оговоренные сроки, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Михаил Дмитриев.
"Мы обо всем договорились. Я думаю, что нам удастся удержаться и во временных, и в стоимостных параметрах. И сделаем все, что запланировано", - сказал он в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.
На вопрос, когда планируется сдача "Адмирала Горшкова" индийским ВМС, М.Дмитриев ответил: "К концу 2012 года. Это зафиксировано в документах, и мы к этому реально идем. На 2011-2012 годы намечены испытания корабля".
Говоря о передаче индийцам многоцелевой АПЛ "Нерпа", он отметил, что "там все готово и никаких проблем нет".
"Это - уже финальная стадия. Никаких дополнительных работ не требуется. Разве что внутренняя покраска лодки и еще кое-что по мелочи. Индийский экипаж давно работает с российскими инструкторами, выполняет ряд задач. Нет никакой озабоченности ни у российской, ни у индийской стороны", - сказал М.Дмитриев.

Источник