Российские палубные истребители МиГ-29К оснастят обновленными РЛС `Жук-М`

10.03.2011
События, факты, происшествия
Российские палубные истребители МиГ-29К оснастят обновленными РЛС `Жук-М`

Доработанные радиолокационные станции (РЛС) "Жук-М" будут установлены на российских палубных истребителях МиГ-29К, сообщил "Интерфаксу-АВН" первый заместитель гендиректора, генконструктор "ОАО Фазатрон-НИИР" Анатолий Канащенков.
"Экспортная модификация этой РЛС - "Жук-МЭ" будет установлена на истребителях МиГ-29К/КУБ. В прошлом году предприятие изготовило и поставило для этих самолетов более 10 станций", - сказал А.Канащенков
По его словам, обновленные бортовые РЛС "Жук-М" будут в первую очередь устанавливаться на отечественных палубных истребителях МиГ-29К, которые Минобороны планирует закупать для ВМФ.
"Корпорация участвует в модернизации 64 строевых индийских истребителей МиГ-29, поставляемых в Индию", - сообщил А.Канащенков.
Кроме того, в прошлом году предприятие проводило работы по доработке РЛС истребителей МиГ-29СМТ, возвращенных Алжиром. "Доработка этих истребителей по линии РЛС имеет значительный объем по нескольким важным блокам", - отметил собеседник агентства.
Многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая РЛС "Жук-МЭ" по сравнению со станциями предыдущего поколения имеет больший диапазон углов обзора по азимуту, увеличенную вдвое дальность обнаружения, меньшую массу и более высокую надежность. Эта РЛС обеспечивает сопровождение до 10 воздушных целей и одновременный обстрел ракетами четырех из них.
Ранее сообщалось, что ВМФ России ожидает поставки не менее 24 палубных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ для базирования на авианосце "Адмирал Кузнецов".

Источник