Китай проявляет интерес к приобретению новых российских вооружений - глава `Рособоронэкспорта`

10.03.2011
События, факты, происшествия
Китай проявляет интерес к приобретению новых российских вооружений - глава `Рособоронэкспорта`

Китай проявляет интерес к приобретению новых российских вооружений. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.
По его словам, "форма взаимодействия по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) России с КНР меняется. Стало появляться больше тем по проведению ОКР и НИОКР. Есть виды готовой продукции, которые Китай продолжает закупать у нас - прежде всего, авиационные двигатели, а также ряд другой продукции".
"Проявляет Китайская Народная Республика интерес и к закупкам новых готовых изделий. Пока я не буду называть, к чему наибольший интерес, но есть хорошие перспективы дальнейшего развития отношений с КНР по линии ВТС", - подчеркнул Исайкин.
По его словам, объем экспорта российских ВиВТ в Китай нельзя сравнивать с показателями 10-летней давности. "Но и сейчас эта страна занимает далеко не последнее место в ВТС России с зарубежными государствами", - отметил глава "Рособоронэкспорта".
"Отношения с КНР по линии ВТС, не прекращались. Они будут продолжаться. И последняя межправкомиссия показала, что есть перспективные направления", - сказал Исайкин.

Источник