На здание оружейной корпорации Raytheon упал вертолет

14.03.2011
События, факты, происшествия
На здание оружейной корпорации Raytheon упал вертолет

В городе Эль-Сегундо в Калифорнии на здание завода оружейной компании Raytheon в воскресенье упал вертолет. Об этом сообщает The Los Angeles Times.
Инцидент произошел в тот момент, когда вертолет поднимал с крыши завода аэрокосмического подразделения Raytheon крупногабаритный модуль системы кондиционирования воздуха. Пилот потерял управление и врезался в здание со стороны открытого внутренного двора.
В результате падения вертолета на двух этажах завода произошел пожар. Сообщается, никто из находившихся на земле и внутри здания во время крушения не пострадал. Пилота доставили в одну из местных больниц с травмами средней тяжести, передает MSNBC.
По словам главы пожарной службы Эль-Сегундо Кевина Смита (Kevin Smith), произошедшее было несчастным случаем; никаких оснований подозревать пилота в намеренном таране завода нет, сообщает Reuters.
По данным Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI), Raytheon занимает шестое место в мире по объемам продаж оружия. Объем сделок компании в 2009 году составил 23,08 миллиарда долларов.

Источник