Авиация РВСН передается в состав ВВС России

11.03.2011
Авиация
Авиация РВСН передается в состав ВВС России

Авиация Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) к 1 апреля 2011 года будет передана в состав Военно-воздушных сил РФ, говорится в сообщении Минобороны.
Авиаторы РВСН перевозят руководящий состав и комплексные группы РВСН для проверки боевой готовности войск, а также личный состав при сменах боевых дежурств. Кроме того, они доставляют элементы вооружения и техники для поддержания боеготовности РВСН.
На авиационные части РВСН также были возложены задачи по проведению воздушного фотоконтроля качества маскировки пунктов управления и пусковых установок на полевых позициях, сопровождению и непосредственному охранению автомобильных колонн со специальными грузами, ракетных дивизионов при выходе их на маршруты боевого патрулирования.
"Парк авиационной техники РВСН сегодня включает в себя более 80 самолетов и вертолетов: вертолеты Ми-8 всех модификаций, Ми-9, самолеты Ан-26, Ан-72", - сообщает военное ведомство в пятницу.
В настоящее время в авиационных частях РВСН организована работа комиссий по передаче объектов инфраструктуры и авиационной техники в состав ВВС.
В состав ВВС России входят дальняя, военно-транспортная, фронтовая и армейская авиации, зенитные ракетные войска, радиотехнические и специальные войска. В эксплуатации ВВС находятся более 4 тысяч единиц военной техники.

Источник