Минобороны РФ заинтересовано в приобретении БЛА всех модификаций - А. Сердюков

17.03.2011
Авиация
Минобороны РФ заинтересовано в приобретении БЛА всех модификаций - А. Сердюков

Минобороны РФ заинтересовано в приобретении беспилотных летательных аппаратов всех модификаций - от разведывательных до ударных, сообщил в среду министр обороны России Анатолий Сердюков после переговоров, которые он провел в Париже с министром обороны Франции Жераром Лонге.
"В настоящее время мы детально изучаем линейку израильских беспилотных летательных аппаратов. Насколько известно, "Вертолеты России" договорилась с израильтянами о создании СП по производству таких аппаратов", - сказал Сердюков.
По его словам, в ближайшее время планируется создание центра по подготовке специалистов-операторов по управлению БЛА. "Место, где будет дислоцироваться этот центр, пока не определено. Эти комплексы будут входить в состав Сухопутных войск", - сказал министр.
По его словам, в настоящее время Минобороны РФ заинтересовано в закупке всей линейки этих летательных аппаратов - от легких до тяжелых.
"Есть зарубежная практика, когда эти летательные аппараты управляются с других территорий с помощью космических систем. Нас интересуют как разведывательные, так и ударные БЛА", - цитирует Сердюкова ИТАР-ТАСС.

Источник