Внедряемая на УВЗ система бережливого производства приносит первые результаты

29.03.2011
События, факты, происшествия
Внедряемая на УВЗ система бережливого производства приносит первые результаты

На головном предприятии корпорации "Уралвагонзавод" состоялся семинар по результатам функционирования системы менеджмента качества. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе УВЗ, особое внимание на семинаре было уделено методам бережливого производства, внедрение которых началось на самой северной площадке корпорации - в цехах Волчанского механического завода.
Директор по качеству Виктор Щекотов подвел итоги обеспечения качества на стадиях производства и эксплуатации выпускаемых на предприятии изделий. Он подчеркнул, что в 2010 г. существенно снизились убытки от брака по отношению к валовой продукции: в металлургическом производстве - на 33,5 проц., в вагоносборочном - на 44 проц., в механосборочном - на 43 проц. В целом снижение составило 37,8 проц.
Сертификатами соответствия подтверждены 282 наименования изделий УВЗ, в том числе 72 по вагоностроению.
Щекотов определил цели и задачи в области повышения качества на 2011 г.
Об опыте использования методов бережливого производства рассказали представители Волчанского механического завода. Это структурное подразделение выбрано в качестве площадки, где отработают все особенности применения методов, после чего они начнут использоваться на головном предприятии корпорации.
В Волчанске завершен начальный этап работ, который включает создание инициативной группы и обучение персонала основам концепции. Начался сбор предложений по улучшению организации производства: из 78 заявок признаны важными и приняты к внедрению 32. На предприятии осваиваются первые два инструмента бережливого производства - система 5С, или рационализации рабочего места и картирование потока создания потребительской ценности, который позволяет выявить все потери, происходящие в процессе изготовления продукта и определить пути их решения.
Уже на данном этапе получены интересные результаты: укрепилась дисциплина, увеличилась производительность труда, существенно сократилось время на обработку и перемещение деталей, повысилось качество выпускаемой продукции. В частности, время производства привода стояночного тормоза сократилось в 3,8 раза, а коэффициент эффективности увеличился в 3,4 раза.
На Уралвагонзаводе уверены, что использование методов бережливого производства выявит дополнительные резервы, использование которых обеспечит дальнейшее повышение качества и надежности продукции с маркой "УВЗ" и сделает ее еще более привлекательной для потребителя.

Источник