Главный советник директора омского радиозавода П.Грачев выступил в Сеуле на симпозиуме по нераспространению ядерного оружия

01.04.2011
События, факты, происшествия
Главный советник директора омского радиозавода П.Грачев выступил в Сеуле на симпозиуме по нераспространению ядерного оружия

Президент Международного клуба министров обороны СНГ, главный советник, руководитель группы советников генерального директора Омского производственного объединения (ОмПО) "Радиозавод им.Попова", генерал армии, Герой Советского Союза Павел Грачев выступил с докладами на 1-м Глобальном симпозиуме "Нераспространение ядерного оружия: проблемы, стратегии и механизмы урегулирования". Форум прошел 24-28 марта в Сеуле и был посвящен проблемам Корейского полуострова и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе омского радиозавода.
Темами докладов Грачева были: "Распространение ядерного оружия и его влияние на баланс сил в Северо-Восточной Азии" и "Шестисторонние переговоры: в поисках прорыва".
"Необходимо формировать открытую для всех стран региональную систему безопасности на многосторонней основе, в том числе в странах Азиатско- Тихоокеанского региона и не допустить создания замкнутых военно-политических структур. Многосторонние и двусторонние военно- политические союзы, унаследованные от прошлого века, являются серьезным препятствием для формирования открытых систем коллективной безопасности, соответствующих новым реалиям", - заявил на симпозиуме главный советник директора ОмПО.
"Главная задача, которую надо сегодня решать, и где авторитет России крайне важен, - это проблема "снятия озабоченности" сторон и выработка мер доверия, прежде всего, за счет выстраивания конструктивного межкорейского диалога и развития экономического сотрудничества", - подчеркнул он в своем выступлении.
Помимо Грачева на симпозиуме выступили экс-заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роберт Джозеф, помощник госсекретаря США Кондолизы Райс Кристофер Хилл, Министр национальной обороны Республики Корея в 2009-2010 гг. Тай-янг Ким, экс- заместитель Министра иностранных дел Японии Хитоши Танака, профессор Китайской академии социальных наук Юнлин Жан.
Участие в симпозиуме приняли представители академических, экономических и политических кругов стран-участниц Шестисторонних переговоров: Российской Федерации, Южной Кореи, Китая, США, Японии.

Источник