Серийное производство перспективного Ил-476 начнется в 2012 году

04.04.2011
Авиация
Серийное производство перспективного Ил-476 начнется в 2012 году

С 2012 года на базе ульяновского авиазавода начнется серийное производство перспективного самолета Ил-476, заявил в пятницу вице-премьер Сергей Иванов по завершении заседания Совета безопасности.
При этом, по его словам, речь идет о выпуске самолета в новом виде - со стеклянной кабиной, с новым двигателем. Иванов отметил, что самолет станет на 1,5 метра больше и соответственно повысится его грузоподъемность, передает ИТАР-ТАСС.
Говоря о производстве отечественных военных самолетов, Иванов сообщил, что в рамках Госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года, на авиацию, вертолетную технику, а также авиационное оружие будет израсходовано свыше 3 трлн рублей.
Иванов признал, что "самое узкое звено в авиационной деятельности - это производство гражданских самолетов". "Стыдно сказать, что в 2010 году было произведено всего семь самолетов, но в 2011 году с учетом запуска в серийное производство "Сухой Суперджет -100" ожидают поставки авиакомпаниям 27 самолетов", - заявил он.
Иванов заверил, что российские авиапроизводители "будут идти на широчайшую кооперацию" с зарубежными коллегами. "Это глобальный рынок и другого пути быть не может", - пояснил он.

Источник