Украина предлагает Перу модернизированный танк Т-55

14.04.2011
Бронетехника
Украина предлагает Перу модернизированный танк Т-55

Украина предлагает армии Перу модернизированный танк Т-55. Соответствующий проект - "Тайфун-2" - представлен начальнику генерального штаба ВС Перу генералу Ховелу Баллена и генеральному инспектору генерал-лейтенанту Рикардо Монкада Новоа в ходе выставки "ЛААД-2011" в Рио-де-Жанейро.
Как сообщила пресс-служба Госкомпании "Укрспецэкспорт", стороны договорились изучить возможность демонстрации ходовых и боевых возможностей модернизованного танка Т-55, а также танка Т-84 "Оплот" на Украине для представителей вооруженных сил Перу.
Стороны также обсудили вопросы модернизации танков Т-55, поставок БТР- 4, ПТРК "Корсар" и неуправляемых ракет АР-8 для нужд перуанской армии.
Перуанская компания Desarrollos Industriales Casanave заинтересована в реализации с Украиной проекта по модернизации БТР бразильского производства, которые находятся на вооружении армии Колумбии, путем установления боевого модуля с ПТРК "Барьер".
С компанией Delmyp S.A.S. Manufacturas (Колумбия) обсуждался вопрос поставки специальных полицейских автомобилей, а также бронированных автомобилей 4х4 для нужд вооруженных сил Колумбии.
На выставочном стенде "Укрспецэкспорта" представлена продукция ведущих предприятий ОПК Украины, которые специализируются на разработке и производстве авиационной и бронетанковой техники, радиолокационных комплексов, систем высокоточного оружия.
Украинская экспозиция включает макеты бронетранспортера БТР-4, танка Т-84 "Оплот" и бронетранспортера-тягача МТ-ЛБ в масштабе 1:15.
Широко представлены возможности украинских предприятий по ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники.
На выставке "ЛААД-2011" Украину также представляет совместная бразильско-украинская компания Alcantara Cyclone Space.
8-я Международная выставка авиакосмических и оборонных технологий "ЛААД-2011" проходит в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 12 по 15 апреля 2011г.

Источник