Правительство Бразилии объявило кампанию по разоружению населения

19.04.2011
События, факты, происшествия
Правительство Бразилии объявило кампанию по разоружению населения

Бразильское правительство объявило в понедельник о начале крупномасштабной кампании по изъятию у населения огнестрельного оружия.
По неофициальным оценкам, в нелегальном обращении в Бразилии находятся до 17 миллионов единиц стрелкового оружия. В стране уже было проведено две успешных кампании по разоружению - в 2005 и 2008 годах. Тогда граждане добровольно сдали 550 тысяч единиц.
По данным министерства юстиции страны, с 6 мая начнет действовать национальная сеть приемных пунктов, куда желающие смогут сдать имеющееся у них на руках оружие и получить вознаграждение в размере от 100 до 300 бразильских реалов (62-187 долларов). Всего на цели материального поощрения сдачи оружия правительство выделит до 10 миллионов реалов (6,25 миллиона долларов).
Одним из мотивов кампании, которая продлится до конца 2011 года, стала недавняя трагедия в школе Рио-де-Жанейро, когда преступник убил 12 детей и покончил с собой. По данным следствия, он приобрел два револьвера и устройства для быстрой перезарядки оружия "с рук" на черном рынке.

Источник