`Боинг` готов вложить 300 млн долларов в оборонную промышленность Индии с целью стимулировать дальнейшие закупки самолетов P-8I `Посейдон`

21.04.2011
Авиация
`Боинг` готов вложить 300 млн долларов в оборонную промышленность Индии с целью стимулировать дальнейшие закупки самолетов P-8I `Посейдон`

Американский компания "Боинг" готова вложить 300 млн дол в оборонную промышленность Индии с целью стимулировать дальнейшие закупки противолодочных самолетов P-8I "Посейдон". Об этом, передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на представителей "Боинг" сообщила сегодня газета "Эйшн Эйдж".
"В январе 2009 г. Индия подписала контракт с этой компанией на поставку 8 дальних противолодочных и разведывательных самолетов P-8I на сумму 2,1 млрд дол. Инвестиции "Боинга" сейчас преследуют цель обеспечить закупки еще 4 самолетов данного типа для индийских военно-морских сил", - отмечает издание.
Предстоящие капиталовложения в оборонный сектор республики позволят Нью-Дели на 30 проц. снизить закупочную цену на дополнительные P-8I, первоначальная стоимость которых должна составлять 1 млрд дол.
Правительство Индии дало принципиальное согласие на закупку у "Боинга" еще 4 "Посейдонов" в 2010 г. Таким образом, вся партия будет состоять из 12 P-8I, которые начнут поступать с января 2013 г. С принятием самолетов этого типа на вооружение индийские ВМС получат дополнительные возможности для патрулирования в акватории Индийского океана и обеспечения противолодочной обороны своей эксклюзивной морской зоны.
В настоящее время Индия рассматривает предложения "Боинга" о поставке 10 военно-транспортных самолетов C-17 "Глоубмастер" на сумму в 5,8 млрд дол. Выпускаемый "Боингом" палубный истребитель- бомбардировщик F/A-18 участвует в индийском тендере на поставку 126 истребителей. Одним из конкурентов этой машины в тендере выступает перспективный российский истребитель МиГ-35.

Источник