Россия оказывает реальную помощь Китаю в области военных технологий - начальник Генштаба армии Китая

25.04.2011
События, факты, происшествия
Россия оказывает реальную помощь Китаю в области военных технологий - начальник Генштаба армии Китая

Россия оказывает реальную помощь Китаю в области военных технологий, а США и ЕС создают препятствия для его оборонного строительства. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, на встрече с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Николаем Макаровым сообщил в воскресенье начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Биндэ.
"США и Евросоюз создают препятствия для оборонного строительства Китая", - сказал он.
Начальник Генштаба ВС НОАК обратил внимание на то, что при этом "Россия оказывает реальную помощь Китаю в области военных технологий". В то же время, по его словам, "в этой области в последние годы есть определенные сложности".
"У наших стран совпадают позиции по большому спектру международных проблем, решение многих из них невозможно без участия России и Китая. Единство мнений у наших стран основано на взаимном уважении и доверии", - подчеркнул Чэнь Биндэ.
В частности, как уточнил начальник Генштаба ВС НОАК, речь идет о позициях двух стран по ядерной проблеме Корейского полуострова.
Чэнь Биндэ также рассказал российскому коллеге о том, как осуществляется реформирование вооруженных сил Китая и проявил большой интерес к аналогичным процессам в российской армии.
Николай Макаров прибыл в КНР для участие во встрече начальников генштабов стран-членов ШОС, которая пройдет сегоденя в Шанхае. Завтра в первой половине дня у него также запланирована встреча с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином.

Источник