Подготовка MILEX-2011 на финишной прямой

26.04.2011
События, факты, происшествия
Подготовка MILEX-2011 на финишной прямой

В Государственном военно-промышленном комитете Республики Беларусь под руководством первого заместителя председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению 6-й Международной выставки MILEX-2011. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны Республики Беларусь. В работе заседания приняли участие представители Госкомвоенпрома, военного ведомства и Национального выставочного центра "БелЭкспо".
В настоящее время идет процесс завершения организационных, технических и информационно-рекламных мероприятий по подготовке к выставке. Согласованы и утверждены программа и сценарный план проведения официальной церемонии открытия выставки. Участие в выставке подтвердили более 130 организаций, предприятий и учебных заведений из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Армении. Кроме того, будет представлена коллективная экспозиция государств-членов ОДКБ. В 2011 г. ожидается прибытие на выставку представительных иностранных делегаций высокого уровня, экспертов и специалистов в области вооружений, представителей научных кругов.
Свое участие в выставке уже подтвердили около 20 делегаций из 15 стран. Завершается подготовка и к 5-й Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения, являющейся составной частью MILEX-2011. На участие в ней подано более 280 заявок от организаций из Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Румынии, Сербии, Болгарии и Германии.

Источник