Компания `Эмбраер` намерена расширить производство продукции военного назначения

26.04.2011
События, факты, происшествия
Компания `Эмбраер` намерена расширить производство продукции военного назначения

Бразильская компания "Эмбраер" намерена расширить производство продукции военного назначения и к 2020 году довести объем поставляемой на рынок ПВН до 2,5 млрд дол. В число приоритетной номенклатуры ПВН войдут, в частности, беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщил лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли".
"Эмбраер" намерена расширить поставки БЛА в страны Южной Америки и США. Если в 2010 году объем продаж военной продукции "Эмбраер" составил 670 млн дол, то к 2020 г. он должен увеличиться в четыре раза и достигнуть 2,5 млрд дол, сообщил президент компании Луис Карлос Агуиар.
По словам президента "Эмбраера", недавно компания создала совместно предприятие с израильской компанией "Элбит системз" для производства беспилотных платформ для бразильского и ряда региональных рынков. В этом СП 51 проц принадлежит боазильской компании и 49 проц - израильской фирме.
В настоящее время "Элбит системз" имеет контракт от ВВС Бразилии на поставку средневысотных БЛА "Гермес-450" (на фотографии) с большой продолжительностью полета.
Компания "Эмбраер" намерена также реализовать международную программу создания военного транспортного самолета КC-390, участие в которой наряду с Бразилией подтвердили Аргентина, Чешская Республика, Чили, Колумбия и Португалия.
Как отмечают эксперты, Бразилии крайне необходимы БЛА для контроля огромной территории страны, протяженность границ которой составляет около 16 тыс.км. На обеспечение безопасности национальных границ страна намерена израсходовать в ближайшие годы 6 млрд дол.
В ближайшей перспективе БЛА будут применяться для обеспечения национальных нужд и только затем смогут выйти на мировой рынок, в том числе поставляться в Южную Америку, Африку и Азию.
В настоящее время военная продукция "Эмбраер" поставляется в 41 страну мира.
Стратегические планы расширения экспорта военной продукции в "Эмбраер" связывают с США, куда сегодня поставляются административные самолеты бразильского производства.

Источник