Тайвань построит новый корвет УРО с применением технологии `стелс`

27.04.2011
Флот
Тайвань построит новый корвет УРО с применением технологии `стелс`

Тайвань, обеспокоенный созданием авианосного флота КНР, планирует в следующем году начать постройку нового малозаметного корвета, оснащенного управляемым ракетным оружием (УРО). Об этом сообщил высокопоставленный представитель ВС Тайваня.
Головной корвет УРО водоизмещением 500 т будет заложен в 2012 г. и спущен на воду в 2014 г., уточнил замминистра обороны Тайваня Лин Ю-Пао.
Корвет будет представлять собой катамаран, вооруженный 8 ПКР "Хсьюнг Фенг-2" тайваньского производства, а также 8 более мощными сверхзвуковыми ракетами "Хсьюнг Фенг-3" (на фотографии).
Эти данные были обнародованы сразу после сообщения Пекина об окончании восстановительных работ на приобретенном у Украины в 1998 г. авианесущем крейсере "Варяг", который будет использоваться как тренировочный комплекс для подготовки летчиков палубной авиации и как прототип для будущих китайских авианосцев. Уже в ближайшее время, по некоторым данным, Китай приступит к строительству еще двух авианосцев такого же класса на верфи в Шанхае.
Как заявил глава тайваньского разведуправления Цай Дэшэн, "Варяг" может быть введен в строй уже в текущем году. Эта информация стала поводом для тайваньских военных обеспокоиться созданием эффективного средства противодействия, которым и должен стать разрабатываемый корвет УРО.
Как сообщается, корвет поступит на вооружение ВМС Тайваня сразу после введения в строй первой китайской боевой авианосной группы.

Источник