Для ВМФ России модернизируют второй противолодочный самолет Ил-38

28.04.2011
События, факты, происшествия
Для ВМФ России модернизируют второй противолодочный самолет Ил-38

Минобороны России реализует программу модернизации противолодочных самолетов Ил-38 для морской авиации ВМФ, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.
"На модернизацию поставлен второй самолет Ил-38 из морской авиации флота. Его обновление в вариант Ил-38Н будет осуществлено в центре поддержания летной годности АК им.Ильюшина", - сказал собеседник агентства.
По его словам, госиспытания первого модернизированного Ил-38Н были успешно завершены в прошлом году, и в ближайшее время он будет принят на вооружение.
"Перспективными планами предусматривается ежегодная модернизация до нескольких машин в год", - информировал собеседник агентства.
Он напомнил, что в прошлом году Россия выполнила контракт по модернизации для Индии пяти Ил-38 в вариант Ил-38SD, аналогичный российскому Ил-38Н.
При этом источник отметил, что три машины принадлежали Индии, а две - России, и были переданы индийской стороне по ее просьбе. "Ранее Советский Союз поставил Индии 5 самолетов Ил-38, но два из них были потеряны в результате столкновения в воздухе. Поэтому их модернизированный вариант был допоставлен", - пояснил представитель ОПК.

Источник