Перуанские военные получат 3 российских вертолета Ми-171Ш

05.05.2011
Авиация
Перуанские военные получат 3 российских вертолета Ми-171Ш

Россия 9-10 мая передаст перуанским ВВС 3 военно-транспортных вертолета Ми-171Ш. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил в понедельник министр обороны Перу Хайме Торне.
"Перуанские военные намерены использовать вертолеты для укрепления внутренней безопасности, борьбы с наркомафией и экстремистскими формированиями, - уточнил министр. - Указанные машины подходят для проведения операций в долинах рек Апуримак и Эне, которые являются основным убежищем для торговцев наркотиками, а также членов экстремистской группировки "Сендеро Луминосо".
Контракт на поставку 6 вертолетов Ми-171Ш и двух транспортно- боевых Ми-35П министерство обороны Перу заключило с "Рособоронэкспортом" в июле 2010 г.
"До конца года будет осуществлена поставка всех машин, - добавил Торне. - Два Ми-35П были доставлены на базу ВВС Перу "Армандо Реворедо Иглесиас" на борту самолета Ан-124-100 "Руслан" в начале апреля 2011 г., где началась их сборка и тестирование".
"Вертолеты оснащены необходимым оборудованием для транспортировки солдат, техники, оказания медицинской помощи и ведения боевых действий, - сообщил глава оборонного ведомства. - Мы планируем и в дальнейшем укреплять боевой потенциал наших воздушных сил".

Источник