Более 360 участников зарегистрировано на 5-й Международный Военно-морской салон в Санкт-Петербурге

06.05.2011
Флот
Более 360 участников зарегистрировано на 5-й Международный Военно-морской салон в Санкт-Петербурге

Более 360 участников, в том числе 60 - иностранных, зарегистрировано на 5-й Международный Военно-морской салон (МВМС), который пройдет в Санкт-Петербурге в период с 29 июня по 3 июля 2011 г. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в среду в оргкомитете салона.
В МВМС, организованном Минпромторгом России, примут участие представители минобороны, МИД, Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству (ФСВТС), правительства Санкт-Петербурга и "Рособоронэкспорта".
В рамках салона будет развернута экспозиция продукции военного назначения (ПВН) российских предприятий и иностранных компаний, образцов вооружения и военно-морской техники. Предусмотрены конгрессно-деловые мероприятия, посещение предприятий ОПК. В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и в акватории будут представлены более 40 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников. Ожидается прибытие 4-х иностранных боевых кораблей.
На полигоне ВМФ "Ржевка" планируются демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем для представителей аккредитованных СМИ и официальных иностранных делегаций. Над Финским заливом пройдут демонстрационные полеты пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи", а также вертолетов и БЛА.
Тематика экспозиций салона охватит все этапы создания военно- морского вооружения и техники: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, системы морского оружия и вооружения, навигации и управления, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения кораблей ВМФ, новые материалы и технологии.
Значительные выставочные площади отданы компаниям, поставляющим оборудование, приборы и электронные компоненты, информационные технологии, предоставляющим консалтинговые, финансовые и страховые услуги в области проектирования, строительства кораблей и создания вооружений.

Источник