Российско-украинский военно-транспортный самолет Ан-70 оснастят двигателями с улучшенными характеристиками

12.05.2011
Авиация
Российско-украинский военно-транспортный самолет Ан-70 оснастят двигателями с улучшенными характеристиками

ОАО "Мотор Сич" (Запорожье, Украина) модернизирует авиадвигатели Д-27, которыми оснащаются российско-украинские военно-транспортные самолеты Ан-70, сообщил журналистам в Москве председатель совета директоров компании Вячеслав Богуслаев.
"Мы работаем над улучшением параметров двигателя Д-27 для самолета Ан-70", - сообщил В.Богуслаев.
Он напомнил, что "есть договоренность между Россией и Украиной о восстановлении производства Ан-70 для ВВС России и Украины". "Естественно, самолет пойдет на экспорт", - добавил руководитель "Мотор Сич".
В.Богуслаев отметил, что и Россия, и Украина, "наконец, определились с программой развития этого самолета".
По его мнению, реализации проекта будет способствовать наметившееся "сближение по линии министерств обороны двух стран, а также по линии оборонно-промышленных комплексов". В.Богуслаев выразил надежду, что такое сотрудничество будет развиваться успешно.
В августе 2009 года Украина и Россия подписали протокол о внесении изменений в "Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении создания, совместного серийного производства и поставок в эксплуатацию оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и транспортного самолета Ан-70Т с двигателями Д-27" от 24 июня 1993 года.
Согласно документу, Россия и Украина продолжат совместную работу по созданию и проведению испытаний военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 и его модификаций, в том числе для гражданского применения, с двигателями Д-27 производства "Мотор Сич". Стороны обеспечат финансирование совместной опытно-конструкторской работы по созданию самолетов Ан-70, двигателей Д-27, бортовых систем и материалов из бюджетов РФ и Украины.

Источник