Steyr Mannlicher Pro Hunter — владельцы им дорожат

13.05.2011
Огнестрельное и холодное оружие
Steyr Mannlicher Pro Hunter — владельцы им дорожат

Проведя обзор наиболее редко встречающихся в продаже подержанных охотничьих винтовок, специалисты английского профильного интернет-издания Shooting UK сделали вывод — модель Pro Hunter от Steyr Mannlicher почти не представлена в комиссионных магазинах. Почему? На этот вопрос постарался ответить Брюс Поттс, автор обзора Steyr Mannlicher Pro Hunter. Основной вывод, к которому он пришел, состоит в том, что отсутствие подержанных Pro Hunter не объясняется редкостью или непопулярностью модели — серия Steyr Mannlicher Pro Hunter пользуется стабильным спросом благодаря высокому качеству австрийской винтовки и относительно невысокой ценой (немного более 1200 Евро). Скорее всего владельцы дорожат винтовкой и хранят её, даже если приобрели более совершенную модель.
Плюс к этому винтовку приобретали настоящие охотники, мало внимания уделяющие модной отделке или ценности натуральных материалов — утилитарные сталь и синтетические материалы прослужат долго, не подвержены износу, винтовка долго выглядит как новая. Приклад, перешедший по наследству от Mannlicher Lux около 15 лет назад, зарекомендовал себя с лучшей стороны как благодаря неподверженности к воздействию атмосферных явлений, так и благодаря вставкам, позволяющим удлинить приклад и подстроить его под себя.
Ударный механизм также не вызывает нареканий у владельцев — он изготовлен из монолитного блока нержавеющей стали. В качестве штатного ствола специалисты из Steyr Mannlicher выбрали 20-дюймовый укороченный ствол, благодаря которому винтовку удобно переносить в лесу (общая длина — 103,5 см). Стандартный магазин — съемный, на четыре патрона. Таким образом, Steyr Mannlicher Pro Hunter — отличное приобретение и надежная модель, подтверждением чему служит нежелание владельцев со временем расставаться с ней.

Источник