Корабль ТОФ прибыл в Сингапур для участия в выставке вооружений

16.05.2011
Флот
Корабль ТОФ прибыл в Сингапур для участия в выставке вооружений

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота (ТОФ) в понедельник прибыл в порт Сингапур, где примет участие в международной выставке вооружений и техники "ИМДЕКС-2011", сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.
Выставка открывается 17 мая. Как ранее отмечал пресс-секретарь, российские корабли являются неоднократными участниками подобных выставок. В 2009 году порт Сингапур с такой же целью посетил гвардейский ракетный крейсер "Варяг" - флагманский корабль ТОФ.
"Моряки-тихоокеанцы примут участие в международных антипиратских учениях, которые пройдут в Сингапуре на уровне спецподразделений", - сообщил Мартов.
По его словам, 20 мая корабль покинет Сингапур и возьмет курс на Индонезию, в порту Макасар он будет находиться с неофициальным визитом с 25 по 27 мая.
Находясь в Индонезии, экипаж "Адмирала Пантелеева" примет участие в российско-индонезийских антипиратских учениях.
Экипаж "Адмирала Пантелеева" в составе второго отряда кораблей ТОФ в 2009 году обеспечивал безопасность международного судоходства в районе Аденского залива. Во время боевой вахты у берегов Сомали тихоокеанцы задержали группу пиратов из 29 человек. Пираты были переданы властям Ирана и Пакистана.

Источник