Россия, Белоруссия и Грузия - в списке претендентов на контракт по модернизации штурмовиков Су-25 ВВС Перу

16.05.2011
События, факты, происшествия
Россия, Белоруссия и Грузия - в списке претендентов на контракт по модернизации штурмовиков Су-25 ВВС Перу

На контракт с Перу по модернизации штурмовиков Су-25, состоящих на вооружении ВВС этой латиноамериканской страны, претендуют Россия, Белоруссия и Грузия. Об этом в пятницу на 3-м Международном салоне оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ - 2011" заявил журналистам глава делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин.
Отвечая на вопрос, действительно ли одно из белорусских авиаремонтных предприятий участвует в работе по модернизации перуанских Су-25, Ладыгин заметил: "Оно не участвует, оно делает предложения".
"Такие предложения делает Грузия, делает Белоруссия. Что сказать по этому поводу? Был Советский Союз. После него остались заводы в Белоруссии и Грузии. У них есть суверенное право делать такие предложения. У нас - тоже. Дело заказчика выбирать исполнителя работ", - сказал Ладыгин.
При этом он подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что окончательное решение еще не принято.
Говоря о работе по модернизации состоящих на вооружении ВВС Перу истребителей МиГ-29, Ладыгин заметил, что "этим занимается компания "МиГ".
"Этот контракт - не с "Рособоронэкспортом", а с компанией "МиГ", и в настоящее время он - в стадии активного развития", - уточнил он.
Как отметили в российской делегации на выставке, скорее всего, окончательное решение Лимы по модернизации перуанских штурмовиков Су-25 может состояться уже после второго тура президентских выборов в Перу, намеченного на 5 июня.

Источник