Комплексный тренажер самолета Ан-148, созданный компанией `Транзас`, будет сертифицирован в Домодедово в июне

17.05.2011
Авиация
Комплексный тренажер самолета Ан-148, созданный компанией `Транзас`, будет сертифицирован в Домодедово в июне

Комплексный тренажер самолета Ан-148, созданный компанией "Транзас", будет сертифицирован в Домодедово в июне. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора по маркетингу "Транзаса" Игорь Строкин.
По его словам, тренажер построен по заказу лизинговой компании "Ильюшин Финанс" в интересах авиакомпании S7 ("Сибирь"). Он уже смонтирован в Домодедово и в конце мая - начале июня ожидается его сертификация.
Как отметил Строкин, это будет первый российский самолетный тренажер самой высокой международной категории D, а компания "Транзас" является единственной в России, кто создает такого рода учебную технику для подготовки экипажей самолетов. В Домодедово эксплуатируются зарубежные аналоги для подготовки пилотов "Боинг-737" и A320, а "Транзас" в настоящее время по заказу "Ильюшин Финанс" строит комплексный тренажер самолета Ту-204.
Самолетные и вертолетные тренажеры категории D представляют собой самую сложную систему технического обучения, которая монтируется на подвижной платформе и практически со 100-процентной достоверностью имитирует воздушное судно и его полет. После курса подготовки на таком тренажере летчик, не имея практического налета, допускается к пилотированию любого самолета, под который он готовился. Пилот вертолета должен иметь минимальный налет.
"Транзас" поставил 4 вертолетных комплексных тренажера категории D в учебный центр "Газпромавиа" в Астафьево. Тренажеры для подготовки экипажей военных вертолетов поставляет "Р.Е.Т. Кронштадт" - дочерняя компания группы "Транзас".

Источник