Травматика будет оставлять метки для следователей

18.05.2011
События, факты, происшествия
Травматика будет оставлять метки для следователей

Стрелять только гильзами, по которым можно идентифицировать "ствол", будут травматические пистолеты, а индивидуальный номер, нанесенный на каждый из них, станет читаться невооруженным глазом.
Как стало известно "МК", МВД разработало проект криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему. Одна из главных причин появления документа — введение в оборот с 1 июля 2011 года нового вида гражданского оружия. Речь идет об огнестрельном оружии ограниченного поражения (именно в эту категорию будет переведена вся травматика).
Согласно документу, кинетическая энергия выстрела травматического пистолета не может быть более 0,5 Дж/мм2. При этом огнестрельное оружие ограниченного поражения должно образовывать на стреляных гильзах следы частей и деталей, пригодные для его идентификации. Запрещается переделывать травматику из боевого пистолета и заменять какие-то ее части даже во время ремонта. Маркировку индивидуального номера обязаны сделать на рамке и затворе или барабане, причем глубина ее нанесения — не менее 0,2 мм. Кстати, новые требования МВД будут распространяться на оружие и патроны, не только производимые в России, но и ввозимые сюда.

Источник