Часть арктических бригад Сухопутных войск РФ планируют сделать аэромобильными

18.05.2011
События, факты, происшествия
Часть арктических бригад Сухопутных войск РФ планируют сделать аэромобильными

Часть подразделений арктических бригад Сухопутных войск (СВ) РФ планируют сделать аэромобильными, на их вооружение поставить технику высокой проходимости, а личный состав оснастить соответствующей экипировкой и современными средствами связи, сообщил во вторник официальный представитель СВ подполковник Сергей Власов.
Ранее на официальном сайте Совета Безопасности РФ сообщалось о решении создать арктические войска. На сайте был опубликован документ "Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". В нем, в частности, говорится о необходимости создать группировки войск (сил) общего назначения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов (в первую очередь пограничных органов) в арктической зоне России, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки.
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников отправился в рабочую поездку по Западному военному округу. Во время поездки он посетит Санкт-Петербург и Мурманск и обсудит вопросы, касающиеся формирования так называемых арктических бригад. Будут рассмотрены как варианты размещения создаваемых бригад, так и их облик, передает Власов слова главнокомандующего СВ.
"Часть подразделений намечается сделать аэромобильными, на вооружение бригад, предназначенных для действий в условиях крайнего севера, поставить высокопроходимую технику, а личный состав, который будет готовиться по специальным программам, оснастить соответствующей экипировкой и современными средствами связи", - цитирует Власов Постникова.

Источник