Третий индийский фрегат готов к спуску на воду

19.05.2011
Флот
Третий индийский фрегат готов к спуску на воду

Третий и последний в серии фрегат проекта 11356 для ВМС Индии под названием "Триканд" подготовлен к спуску на воду на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь". По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря завода Сергея Михайлова, степень готовности фрегата более 60% и на корабле установлены основные механизмы, значительная часть вооружения, в т.ч. ракетный комплекс "Брамос".
Дальнейшие работы на корабле будут продолжены на воде. "Все идет в соответствии с утвержденным генеральным графиком, коллектив предприятия стремится обеспечивать и заданные сроки строительства и, безусловно, высокое качество работ", - сказал Михайлов. Корабль будет спущен на воду 25 мая в присутствии высокопоставленных гражданских и военных чиновников России и Индии.
"Янтарь" продолжает строительство двух других кораблей "индийской серии" - фрегатов проекта 11356. "Тэг", который готовится к выходу на ходовые испытания в море, и "Таркаш" - к швартовным испытаниям. Названия всем трем кораблям дала президент Индии Пратибха Патил. Стоимость контракта составляет 1 млрд. 600 млн. дол, фрегаты должны быть переданы заказчику в 2011-2012 гг.

Источник