Компания DCNS на военно-морском салоне IMDEX-2011 в Сингапуре представила свои новейшие разработки

19.05.2011
События, факты, происшествия
Компания DCNS на военно-морском салоне IMDEX-2011 в Сингапуре представила свои новейшие разработки

Компания DCNS на военно-морском салоне IMDEX-2011 в Сингапуре представила свои новейшие разработки. Как собщили корр.АРМС-ТАСС представители французской компании, в числе экспонатов, в частности, демонстрируется корабль прибрежной зоны "Говинд". Первый корабль этого семейства сейчас строится во Франции и будет спущен на воду в конце этого года.
Корабль имеет водоизмещение 1000 тонн, длину 87 м, может совершать плавание в течение трех недель со скоростью 21 узел на дальность 8 тыс. морских миль.
В семействе "Говинд" есть концепция многоцелевого корвета "Говин комбат" длиной 100 м и водоизмещением 2000 тонн. Корабль оснащен средствами ПЛО, включая буксируемую гидроакустическую станцию, имеет усовершенствованную малозаметность и повывшенную живучесть.
В числе экспонатов DCNS на IMDEX-2011 семейство подводных лодок "Скорпен", уже поставленных ВМС Чили, Малайзии, Индии и Бразилии, малоразмерная подводная лодка "Андраста" для действия в прибрежных водах, а также целый ряд других изделий военно-морской техники.
Как отметили в компании, 20 мая DCNS примет участие в семинаре по военно-морским технологиям, проводимым в рамках выставки, и сделает две презентации, первая из которых посвящена БЛА и надводным кораблям, а вторая - подводной лодке концепции SMX-25.

Источник