БПК `Вице-адмирал Кулаков` вернулся в Североморск после учений

26.05.2011
Флот
БПК `Вице-адмирал Кулаков` вернулся в Североморск после учений
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" возвратился в главную базу флота Североморск после завершения российско-норвежских военно-морских учений "Помор-2011" и захода в норвежский порт Тромсё, сообщил в среду РИА Новости представитель группы информационного обеспечения Северного флота.
Военно-морские учения "Помор-2011" с 11 по 16 мая проходили в Баренцевом и Норвежском морях. В арктических учениях принимали участие БПК "Вице-адмирал Кулаков", норвежский фрегат "Хельге Инстад", корабли береговой охраны, а также вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации Северного флота и ВВС Норвегии.
"Сегодня большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" под командованием капитана первого ранга Александра Машинецкого прибыл в Североморск", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в ближайшее время экипаж БПК приступит к плановой боевой учебе, которая также будет включать элементы совершенствования морской выучки на полигонах флота в Баренцевом море.

Источник