Есть ли будущее у KSG?

30.05.2011
Огнестрельное и холодное оружие
Есть ли будущее у KSG?

Внимание производителей помповых гладкоствольных ружей и оружейных аксессуаров сейчас приковано к новой модели компании Kel-Tec — уникальному компактному ружью KSG с непревзойденной вместимостью сдвоенного магазина — до 14 патронов .12 калибра! Система двойной подачи патронов спроектирована таким образом, что при опустошении одного магазина автоматически переключается на второй — таким образом, все 14 выстрелов можно сделать один за другим, без перерыва. Магазины находятся под укороченным стволом длиной 47 см. К особенностям модели относятся полимерный приклад с возможностью регулировании я длины и удобной пистолетной рукояткой, а также тактический оптиковолконный прицел, штатно установленный на тактической планке.
Стоимость помпового гладкоствольного ружья KSG в США колеблется в ценовом диапазоне от 800 до 900 долларов. Принимая во внимание компактность и удобство в обращении, модель имеет возможность занять прочные позиции на гражданском рынке в США. Однако, как было сказано выше, другие производители сейчас особо внимательно следят за судьбой KSG — дело в том, что зимой этого года, когда модель была представлена широкой публике, выявился дефект спускового механизма KSG, вследствие чего руководство компании Kel-Tec приняло решение о его доработке. Но в итоге на KSG установили зарекомендовавший себя положительно спусковой механизм предыдущего поколения, решив не тратить средства и время на доработку нового.
От того, не испортит ли зимняя неудача будущего модели и будет ли она активно продаваться, зависит возможность производства другими компаниями ружей с магазинами повышенной вместимости. Пока же наоборот, ведущие компании не стремятся удивить вместимостью магазинов — конкуренты KSG - Maverick HS 12 от Mossberg и Double Defense от Stoeger — модели с вместимостью магазина всего 2 патрона.

Источник