Компания `Диль` провела испытания вертолетной ракеты PARS 3 LR дальнего действия

07.06.2011
События, факты, происшествия
Компания `Диль` провела испытания вертолетной ракеты PARS 3 LR дальнего действия

Компания "Диль" провела успешные испытания вертолетной ракеты PARS 3 LR дальнего действия, оснащенной пассивной тепловизионной ГСН. Испытания проводились с борта ударного вертолета "Тигр" (Tiger) сухопутных войск Германии.
Как сообщает лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли", пуск ракет по наземным целям осуществлялся из подкрыльного контейнера вертолета, рассчитанного на четыре ракеты. Было зарегистрировано три прямых попадания в цель.
Ракета PARS 3 LR предназначена для поражения широкого спектра воздушных и наземных целей, включая вертолеты и наземные защищенные укрытия, и рассматривается в качестве перспективного основного оружия для парка вертолетов "Тигр" германской армии.
Для подготовки серийного производства и изготовления 680 ракет выделены бюджетные ассигнования. Производство будет вести совместное предприятие PARSYS GmbH, образованное фирмами "Диль" и "MBDA Дойчланд" в соотношении 50:50.
Ракета PARS 3 LR первоначально была разработана в середине 70-х годов и называлась ПТУР "Тригат" (TRIGAT). Разработку ПТУР вели три страны - Франция, Германия и Великобритания. Ракета предназначалась для замены ПТУР "Хот", "Милан", "Свингфайр" и "Тоу", находившихся на вооружении того периода. Однако в 1996 г., когда Великобритания приняла решение закупить американские ПТУР AGM-114 "Хеллфайр", а Франция вышла из программы "Тригат", Германия продолжила разработку ракеты под обозначением PARS 3 LR.

Источник